Cвекольник с сухим вином

Cвекольник с сухим вином

Вкуснее классического холодного свекольника может быть только свекольник с заправкой из растертого желтка и зеленого лука, с сухим вином и половинками перепелиных яиц. Запеченная в духовке свекла сохранит максимум сока и цвета, который передаст овощному бульону. При желании добавьте отварной язык или куриное филе.
Калории 28,11 кКал
Белки 1,18 грамм
Жиры 1,12 грамм
Углеводы 3,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 130 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 240 г
6 шт. = 54 г
1 шт. = 60 г
1 перо = 5 г
50 мл = 50 г
0,3 ч. л. = 2,1 г
0,3 г
6 стакан = 1200 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените вино свежевыжатым лимонным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу, яйца, огурцы и зеленый лук. Вымойте и почистите картофель. Подготовьте фольгу, две кастрюли, миску, порционные тарелки.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Плотно оберните свеклу фольгой и запекайте 40-50 минут.

Шаг 2

Достаньте свеклу и дайте ей остыть. Снимите фольгу, очистите свеклу от кожуры и нарежьте кубиками со стороной около 1 см.

Шаг 3

Положите куриное и перепелиные яйца в небольшую кастрюлю, залейте 1-2 стаканами воды. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего, отварите перепелиные яйца 4-5 минут, куриное яйцо — 6-7 минут. Остудите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы.

Шаг 4

Налейте оставшуюся воду в кастрюлю побольше. Вскипятите воду на сильном огне. Нарежьте картофель кубиками размером 1,5 см, опустите в кипящую воду.

Шаг 5

Отварите картофель до готовности около 5-7 минут. Достаньте картофель из кастрюли шумовкой и переложите на тарелку.

Шаг 6

Выложите половину кубиков свеклы в картофельный отвар. Убавьте огонь под кастрюлей до слабого. Варите свеклу в течение 30 минут. Снимите кастрюлю со свекольно-картофельным отваром с огня. Уберите из отвара свеклу, она больше не понадобится. Охладите отвар при комнатной температуре.

Шаг 7

Мелко порубите зеленый лук, выложите его в миску. Отделите от вареного куриного яйца желток, положите его к луку.
Яичный белок не понадобится. Его можно отложить и использовать для приготовления салатов или других блюд, где требуется вареное яйцо.

Шаг 8

Всыпьте к желтку и луку соль, тщательно разотрите массу вилкой. Влейте к массе 1-2 ст.л. свекольного отвара. Хорошо размешайте и перелейте смесь обратно в кастрюлю.

Шаг 9

Добавьте в кастрюлю вино и черный перец. Все размешайте и уберите кастрюлю с отваром в холодильник на 2 часа.

Шаг 10

Разрежьте перепелиные яйца пополам. Нарежьте огурцы кубиками со стороной 5-6 мм.

Шаг 11

Распределите по тарелкам оставшуюся запеченную свеклу, сваренный картофель, огурцы и половинки перепелиных яиц. Налейте в тарелки охлажденный свекольный отвар.

произвести впечатление

Подайте свекольник со сметаной, смешанной со столовым хреном, украсьте луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении