8 июня 2024
Cвекольник с сухим вином

Cвекольник с сухим вином

Вкуснее классического холодного свекольника может быть только свекольник с заправкой из растертого желтка и зеленого лука, с сухим вином и половинками перепелиных яиц. Запеченная в духовке свекла сохранит максимум сока и цвета, который передаст овощному бульону. При желании добавьте отварной язык или куриное филе.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории28,11кКал
Белки1,19грамм
Жиры1,14грамм
Углеводы3,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 130 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 240 г
6 шт. = 54 г
1 шт. = 60 г
1 перо = 5 г
50 мл = 50 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.3 г
6 стакан = 1200 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените вино свежевыжатым лимонным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу, яйца, огурцы и зеленый лук. Вымойте и почистите картофель. Подготовьте фольгу, две кастрюли, миску, порционные тарелки.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Плотно оберните свеклу фольгой и запекайте 40-50 минут.

Шаг 2

Достаньте свеклу и дайте ей остыть. Снимите фольгу, очистите свеклу от кожуры и нарежьте кубиками со стороной около 1 см.

Шаг 3

Положите куриное и перепелиные яйца в небольшую кастрюлю, залейте 1-2 стаканами воды. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего, отварите перепелиные яйца 4-5 минут, куриное яйцо — 6-7 минут. Остудите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы.

Шаг 4

Налейте оставшуюся воду в кастрюлю побольше. Вскипятите воду на сильном огне. Нарежьте картофель кубиками размером 1,5 см, опустите в кипящую воду.

Шаг 5

Отварите картофель до готовности около 5-7 минут. Достаньте картофель из кастрюли шумовкой и переложите на тарелку.

Шаг 6

Выложите половину кубиков свеклы в картофельный отвар. Убавьте огонь под кастрюлей до слабого. Варите свеклу в течение 30 минут. Снимите кастрюлю со свекольно-картофельным отваром с огня. Уберите из отвара свеклу, она больше не понадобится. Охладите отвар при комнатной температуре.

Шаг 7

Мелко порубите зеленый лук, выложите его в миску. Отделите от вареного куриного яйца желток, положите его к луку.
Яичный белок не понадобится. Его можно отложить и использовать для приготовления салатов или других блюд, где требуется вареное яйцо.

Шаг 8

Всыпьте к желтку и луку соль, тщательно разотрите массу вилкой. Влейте к массе 1-2 ст.л. свекольного отвара. Хорошо размешайте и перелейте смесь обратно в кастрюлю.

Шаг 9

Добавьте в кастрюлю вино и черный перец. Все размешайте и уберите кастрюлю с отваром в холодильник на 2 часа.

Шаг 10

Разрежьте перепелиные яйца пополам. Нарежьте огурцы кубиками со стороной 5-6 мм.

Шаг 11

Распределите по тарелкам оставшуюся запеченную свеклу, сваренный картофель, огурцы и половинки перепелиных яиц. Налейте в тарелки охлажденный свекольный отвар.

произвести впечатление

Подайте свекольник со сметаной, смешанной со столовым хреном, украсьте луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении