Шеф объяснил, как правильно готовить грибы

Комментарии
Чтобы блюда из грибов получились вкусными и не потеряли полезных свойств, нужно обратить внимание на несколько важных моментов. Какие грибы лучше не покупать, как готовить из них гарниры и соусы, объяснил эксперт.
Шеф объяснил, как правильно готовить грибы
Шеф-повар Никита Кузьменко поделился главными секретами приготовления грибов и объяснил, как обрабатывать их перед приготовлением. У подосиновиков и подберезовиков шеф рекомендует срезать губчатую часть, которая находится под шляпкой. У шампиньонов посоветовал не снимать верхний слой, чтобы сохранить вкус грибов.
«Кожицу нужно снимать с маслят, так как после варки она становится скользкой и неприятной. Эти грибы лучше разрезать пополам в процессе чистки, чтобы быть уверенным в том, что грибы не червивые. Замачивать их не рекомендуется, так как из-за этого они теряют свой великолепный вкус», — сообщил Кузьменко.
При приготовлении блюд из грибов стоит не забывать их солить — им требуется большее количество соли, чем другим продуктам. Убрать природную горечь продукта поможет гвоздика. Чтобы придать грибам насыщенный вкус перед приготовлением супов, шеф советует обжарить их в сливочном масле. Это можно сделать перед варкой грибов или после.
«Так вкус супа будет более нежным и сливочным», — пояснил Кузьменко.
Чтобы блюда получились особенно вкусными, шеф рекомендует не забывать про специи. Естественный вкус грибов раскрывают укроп, петрушка и зеленый лук. Для тушения и жарки лучше использовать чеснок и репчатый лук, для приготовления грибов в сметане, запеченных или тушеных блюд понадобится немного мускатного ореха.
«Для маринованных грибов идеально подходят черный перец, душистый перец, чеснок, укроп, гвоздика, лук, лавровый лист, розмарин. Для грибных соусов — тимьян, розмарин, лук, чеснок, черный перец. Для грибных супов — прованские травы, черный перец, лавровый лист, мускатный орех, укроп, петрушка, кинза», — сообщил Кузьменко.
Шеф также рекомендовал отказаться от уксуса в пользу фруктового сока: яблочного, апельсинового, лимонного.
Ранее токсиколог назвал места, где нельзя собирать грибы, а врач-эндокринолог развеяла самые популярные мифы о грибах.

Узнать еще больше о грибах:

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении