Врач рассказала, что нельзя пить переболевшим COVID-19

Комментарии
После перенесенной коронавирусной инфекции у людей ослаблена иммунная система, и врачи рекомендуют отказаться от некоторых продуктов и напитков.
Врач рассказала, что нельзя пить переболевшим COVID-19
Иллюстрация: Екатерина Мазепо
Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Бабаликашвили рассказала о напитках, от которых лучше отказаться тем, кто переболел коронавирусом. В частности, она не рекомендует кофе и крепко заваренный черный чай.
«Крепкие черный чай и кофе могут вызывать тахикардию. После ковида и так на какое-то время может сохраняться одышка, а если сердцебиение будет чаще, одышка будет ощущаться сильнее», — объяснила врач.
Независимо от сложности и тяжести заболевания, кардиолог рекомендовала отказаться от кофе и крепкого чая на срок не менее двух-трех месяцев. После этого времени специалист посоветовала выпивать не более двух чашек кофе или крепкого чая в день.
Зеленый чай кардиолог разрешила пить без ограничений.
«Зеленый чай в постковидный период пить можно, он содержит вещества, которые прекрасно воздействуют на тонус сосудов», — заявила Бабаликашвили.
Ранее врачи рекомендовали восстанавливаться от ковида с помощью цельнозерновых продуктов, бобовых, фруктов и овощей. Для здоровья кишечника полезны йогурт, чайный гриб, маринованные огурцы. Жирные кислоты омега-3 тоже необходимы для иммунитета: их много в миндале, грецких орехах и тыквенных семечках.
Тем, кто болеет коронавирусом прямо сейчас, нужно есть больше белка, продуктов с высоким содержанием калия и магния, и пить много воды и домашних морсов.
Тем, кто хочет в скором времени сделать прививку от коронавируса, нужно скорректировать рацион, чтобы организм выработал как можно больше антител. Специалисты рекомендуют есть больше белка, ферментированных продуктов, овощей, сухофруктов, орехов, авокадо и жирной рыбы.
Недавно врач-диетолог рассказала о продуктах, которые помогут восстановить обоняние после перенесенного коронавируса. В частности, эксперт рекомендовала есть больше продуктов с содержанием витаминов A и В, а также эфирных масел.

Больше полезных статей о чае:

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще

    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении