Развеян миф о вреде мяса на завтрак
Некоторые люди считают, что есть мясо на завтрак вредно, поскольку это довольно тяжелая пища. Диетолог рассказала, почему это не так и можно ли мясо есть с утра.

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша считает, что мясо — хороший вариант для завтрака, который насыщает и надолго избавляет от голода.
«На самом деле, есть мясо с утра — вполне нормальная практика, потому что с утра нам нужны белки. И нашему организму все равно, откуда их брать, — из яиц, творога или мяса», — сообщила диетолог.
По ее словам, умеренное употребление красного мяса несущественно влияет на процессы, связанные с заболеванием сердечно-сосудистой системы, на количество инфарктов и преждевременную смертность.
Макиша привела в пример исследование ученых из Великобритании, в котором не нашли связь между употреблением мяса и повышенным риском инсульта.
«Наоборот, у людей, которые придерживаются вегетарианской системы питания, риск инсультов, то есть как раз тех проблем, связанных с мозгом, встречается чаще на 20%, чем у мясоедов», — сообщила диетолог.
Диетолог порекомендовала есть мясо три раза в неделю и обязательно вместе с овощами. Но важно следить, чтобы в рационе было меньше обработанных продуктов из красного мяса: колбас и сосисок. Чрезмерное употребление этих продуктов повышает риск развития онкологических заболеваний.
Самое жирное мясо, по словам врача, — свинина, но если брать только грудинку или шейку.
«Если мы возьмем вырезку, то ее калорийность будет где-то 150–200 ккал. Важно обратить внимание, какая часть туши. Опять же, мы легко можем срезать жир», — сообщила Макиша.
Ранее главный внештатный специалист Депздрава Москвы Андрей Тяжельников назвал необходимое количество мяса, которое нужно есть в холода. Осенью организм нуждается в большом количестве энергии, и основным ее источником должно быть мясо, а энергия необходима для противостояния инфекциям и борьбы с утомляемостью.
Читайте большего интересного о мясе:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

культура мяса
Что лучше: ягнятина или баранина
Ягнятина и баранина пользуются популярностью по всему миру, они входят в рецепты множества разнообразных блюд. В некоторых регионах ароматное деликатесное мясо часто готовят для торжественных случаев. Разбираемся, в чем заключается отличие между двумя этими видами мяса, а также изучаем, что и как можно из них приготовить.

культура мяса
5 рецептов шашлыка в духовке и на сковороде-гриль
Приготовление шашлыков на природе для многих стало доброй традицией. Но что, если погода не позволяет устроить пикник на свежем воздухе? Хорошая новость для любителей мяса — это блюдо можно готовить и дома. Например, в духовке или на сковороде-гриль. Разбираемся вместе с Food.ru, какой способ лучше, как выбрать маринад и соусы и сделать, чтобы шашлык получился не хуже, чем на мангале.

культура мяса
Кто придумал шашлыки
Шашлык появился как результат образа жизни и практичный способ готовить мясо на открытом огне там, где не было кухни, плиты или посуды. У блюда долгая и насыщенная история, где переплетаются кочевые традиции, гастрономический опыт народов и простота рецепта. Рассказываем, кто придумал шашлыки, как они распространились по миру и почему остаются такими популярными.





