Перечислены продукты для идеального зимнего завтрака
Питательный завтрак даст необходимую энергию на весь день, надолго избавит от чувства голода и поднимет настроение в зимние дни. С чего нужно начинать день в холода?

Диетолог Марина Макиша назвала лучшие продукты для зимнего завтрака — они дают энергию, улучшают самочувствие в холода и укрепляют иммунитет. В частности, врач порекомендовала есть на завтрак кашу из цельного, неочищенного зерна — продукт дольше переваривается и содержит больше полезных веществ.
«Гречка, грубый геркулес, та же самая киноа — хорошие источники пищевых волокон и сложных углеводов, которые дают длительное насыщение», — отметила Макиша.
Любая крупа содержит много витаминов группы В и магний, которые нужны для хорошей работы нервной системы, что важно в холодное и темное время года, когда люди испытывают усталость и теряют работоспособность.
Простая овсяная каша на молоке с ягодамиВ зимнее время сокращается выработка «гормона счастья» серотонина, поэтому на завтрак врач рекомендовала есть продукты с содержанием триптофана, который участвует в его выработке.
Индейка в мультиварке«Хороший вариант — индейка. Ее можно быстро приготовить в пароварке или запечь, и у вас в холодильнике будет готовый вариант для завтрака. Можно съесть с овощами, добавить к омлету, положить на бутерброд», — заявила диетолог.
Еще один хороший продукт для завтрака — сыр. Он обеспечивает организм белком, содержит триптофан и жиры, которые надолго насыщают. Макиша рекомендует съедать около 50-70 граммов сыра в день. Чем тверже продукт, тем больше в нем калорий, поэтому тем, кто соблюдает диету, нужно выбирать рикотту или моцареллу.
«Прекрасным завтраком являются кисломолочные продукты: творог, кефир, йогурт. Эти продукты содержат белок и полезные бактерии, которые влияют на работу кишечника», — рассказала эксперт.
Диетолог отметила, что от хорошей работы кишечника зависят иммунитет и настроение в осенне-зимний период.
Яйца тоже можно есть на завтрак. В них много полезных жиров, белка и витамина D, который необходим зимой. С утра диетолог рекомендовала съедать два-три яйца.
Простая домашняя шакшука«Как показали научные исследования, люди, которые едят на завтрак яйца, гораздо меньше переедают в перерывах между завтраком и обедом», — подчеркнула Макиша.
Ранее врач предупредила об опасности «быстрых» завтраков и рассказала, почему их не стоит есть и давать детям.
Читайте больше о полезных завтраках и рационе в холода:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
3 домашних десерта к чаю
Даже самая лучшая покупная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена с заботой и любовью, с ней связаны радостные детские воспоминания. И это помогает создать неповторимую атмосферу: когда все смеются, обмениваются историями за чашкой чая и едят теплые мягкие ватрушки. Чтобы собрать всех близких за одним столом, не обязательно готовить что-то сложное. Редакция Food.ru предлагает простые домашние рецепты выпечки для уютного вечера с семьей.

что съесть
Российские ученые разработали йогурт для космонавтов
Если заглянуть в меню космонавтов на МКС, йогурта там не найти. Продукту не обеспечить подходящих условий хранения, да и есть его привычным способом — ложкой из баночки, — на орбите невозможно. Но ученые обещают, что уже в 2026 году ситуация изменится и йогурт войдет в космический рацион.

что съесть
Как быстро приготовить ужин на всю семью
Приготовление ужина после напряженного рабочего дня — задача для сильных духом. В этом случае даже любители экспериментировать на кухне мечтают, чтобы еда сделала себя сама. Проблему можно решить за несколько минут: заказать доставку или купить готовое блюдо в кулинарии. Если предпочитаете домашнюю пищу, воспользуйтесь нашими идеями и рецептами.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
Портер и стаут
В современном разнообразии сортов и стилей пива привычного разделения на светлое и темное уже недостаточно: даже в одной категории напитки могут существенно различаться, однако даже примерное понимание особенностей стиля помогает выбрать напиток по вкусу среди сотен брендов. Сегодня рассматриваем два наиболее распространенных типа темного пенного.

что съесть
В России появился продукт, который объединил десерт и праздничный напиток
Вареники с картошкой, вишней или творогом, подвиньтесь! В ряду классических начинок появилась многообещающая новинка — клубничная с игристым вином. Лимитированную партию продукта выпустила известная компания про производству полуфабрикатов в сотрудничестве с не менее знаменитой винодельческой компанией из Крыма.







