18 декабря 2021
Индейка в мультиварке

Индейка в мультиварке

Индейку в мультиварке можно приготовить самыми разнообразными способами. Например, сварить филе на пару, предварительно замариновав его в соусе. Соус можно выбрать любой по вкусу. Вместо воды для варки можно воспользоваться минералкой, это придаст мясу пикантности и нежности. После того, как индейка остынет, поставьте ее на пару часов в холодильник. Получится еще вкуснее и насыщеннее. Тонко нарежьте филе и подавайте в качестве закуски. Такому блюду не будет равных на столе.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,51кКал
Белки9,21грамм
Жиры12,08грамм
Углеводы0,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1100 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
2 стакан = 400 г

Для подачи

3 шт. = 9 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать индейку в мультиварке полезнее, возьмите сметану с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку разморозьте в холодильнике, помойте. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Подготовьте форму для готовки на пару в мультиварке.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Смешайте сметану с чесноком, солью и травами. Обмажьте этой смесью мясо, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа

Шаг 2

Приготовьте индейку. В чашу мультиварки налейте минеральную воду. Мясо положите в форму для готовки на пару. Включите мультиварку в режим "пар" на 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте индейку в мультиварке холодной, нарезав на кусочки, в виде бутерброда с хлебцами, смазанные майонезом или горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении