Индейка в мультиварке

Индейка в мультиварке

Индейку в мультиварке можно приготовить самыми разнообразными способами. Например, сварить филе на пару, предварительно замариновав его в соусе. Соус можно выбрать любой по вкусу. Вместо воды для варки можно воспользоваться минералкой, это придаст мясу пикантности и нежности. После того, как индейка остынет, поставьте ее на пару часов в холодильник. Получится еще вкуснее и насыщеннее. Тонко нарежьте филе и подавайте в качестве закуски. Такому блюду не будет равных на столе.
Калории 152,5 кКал
Белки 9,22 грамм
Жиры 12,17 грамм
Углеводы 0,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1100 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
2 стакан = 400 г

Для подачи

3 шт. = 9 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать индейку в мультиварке полезнее, возьмите сметану с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку разморозьте в холодильнике, помойте. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Подготовьте форму для готовки на пару в мультиварке.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Смешайте сметану с чесноком, солью и травами. Обмажьте этой смесью мясо, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа

Шаг 2

Приготовьте индейку. В чашу мультиварки налейте минеральную воду. Мясо положите в форму для готовки на пару. Включите мультиварку в режим "пар" на 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте индейку в мультиварке холодной, нарезав на кусочки, в виде бутерброда с хлебцами, смазанные майонезом или горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении