6 июля 2021
Простая овсяная каша на молоке с ягодами

Простая овсяная каша на молоке с ягодами

Овсяная каша на молоке — одно из самых полезных и питательных блюд русской кухни. Польза овсянки известна тем, кто следит за своим здоровьем. В состав каши входит клетчатка, полезная для пищеварения. Овсяная каша на молоке содержит в себе незаменимые витамины группы В, а молоко обогащает блюдо кальцием. Традиционно овсяную кашу едят на завтрак. Дополнить блюдо можно ягодами, орехами, сухофруктами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,02кКал
Белки3,7грамм
Жиры4,13грамм
Углеводы16,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 мл = 200 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно использовать меньше сахара при готовке каши, но компенсировать это медом при подаче блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите кашу. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Посолите и всыпьте овсяные хлопья. Периодически перемешивайте. Варите 12-15 минут. Когда почти вся вода испарится, влейте молоко. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 2

Завершите приготовление. Накройте кастрюлю крышкой, сделайте огонь минимальным. Потомите кашу 5 минут. Выключите огонь и дайте настояться 3-4 минуты. Добавьте сахар. Заправьте кашу сливочным маслом.

произвести впечатление

Готовую овсяную кашу дополните по вкусу ягодами, сухофруктами или орехами
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Зайнаб С.
Спасибо за рецепт
21.08.22 в 04:57
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении