Сушка фруктов, ягод, овощей и грибов — один из самых полезных способов консервации. Такой метод позволяет сохранить все полезные вещества в плодах на долгое время и не предполагает использование каких-либо консервантов. Сушеные фрукты, ягоды, овощи и грибы безопасны для организма и подходят для употребления даже тем, кто придерживается диеты. Из них получаются отличные супы, компоты, десерты и полезные перекусы. В этой рубрике мы расскажем о том, как правильно сушить плоды, чтобы сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов на длительный срок. Вяление — один из самых древних способов консервации продуктов. Под воздействием солнечного света и теплого воздуха происходит испарение влаги, ферментация и распределение жира по всему продукту. Именно поэтому вяленое мясо и рыба получаются особенно нежными, вкусными и упругими, долго хранятся и готовы к употреблению без дополнительной обработки. Вяленые фрукты и овощи также вкусны и полезны, их чаще всего хранят в масле. В рубрике «Как сушить и вялить» мы собрали информацию о грамотном вялении разнообразных продуктов в домашних условиях, чтобы вам было проще и приятнее готовить, а результат не разочаровал.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении