Как сделать цукаты из тыквы

Проверенный способ от Food.ru
Оценить
Комментарии
Цукаты из тыквы — хороший вариант, если надоели конфеты и хочется чего-то оригинального. У засахаренных кусочков насыщенный и слегка карамельный вкус, их можно подавать к чаю, добавлять в каши и выпечку. Редакция Food.ru рассказывает, как приготовить цукаты из тыквы в сушилке.
Как сделать цукаты из тыквы / Проверенный способ от Food.ru

Что понадобится

  • 500 г тыквы
  • 1 лимон
  • 150 г сахара
  • корица по вкусу
Для сушки лучше брать тыкву с плотной мякотью — например, мускатную, баттернат, крупноплодную. Лимон в рецепте по желанию можно заменить на апельсин.

Как приготовить

  1. Очистите тыкву от кожуры и достаньте семена. Нарежьте мякоть на длинные пластины или кусочки толщиной три-четыре миллиметра, чтобы они не проваливались через решетку сушилки.
  2. Нарежьте лимон кольцами или полукольцами.
  3. В кастрюле выложите тыкву и лимон тонкими слоями. Присыпьте сахаром. Если остались ингредиенты, повторите действия.
  4. Оставьте на некоторое время, чтобы тыква дала сок и растворился сахар. На это может потребоваться от трех до шести часов в зависимости от сочности овоща.
  5. Добавьте корицу и все перемешайте.
  6. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите пять-шесть минут, а потом снимите с плиты и остудите.
  7. Откиньте ломтики на сито или дуршлаг, чтобы стек сироп. Затем разложите тыквенные кусочки в один слой на решетку. По желанию лимон можно тоже засушить.
  8. Поставьте дегидратор на температуру 50-60 °C. Сушите около десяти часов, периодически проверяя содержимое.
  9. Вынимайте ломтики, когда они покроются сухой, плотной и немного прозрачной корочкой, но при этом останутся упругими.
Совет
Готовые ломтики можно посыпать сахарной пудрой.

Что можно сделать?

Добавить тыквенные цукаты в каши и выпечку, украсить ими десерты, подать к чаю вместо конфет. Оставшийся сироп перелить в банку и поставить в холодильник. Им можно поливать блины и сырники или пропитывать бисквитные коржи для торта.

Еще больше рецептов домашних цукатов:

Аватар пользователя

Автор: Наталья Усольцева,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении