Как сделать цукаты из тыквы
/ Проверенный способ от Food.ruЦукаты из тыквы — хороший вариант, если надоели конфеты и хочется чего-то оригинального. У засахаренных кусочков насыщенный и слегка карамельный вкус, их можно подавать к чаю, добавлять в каши и выпечку. Редакция Food.ru рассказывает, как приготовить цукаты из тыквы в сушилке.
Что понадобится
- 500 г тыквы
- 1 лимон
- 150 г сахара
- корица по вкусу
Для сушки лучше брать тыкву с плотной мякотью — например, мускатную, баттернат, крупноплодную. Лимон в рецепте по желанию можно заменить на апельсин.
Как приготовить
- Очистите тыкву от кожуры и достаньте семена. Нарежьте мякоть на длинные пластины или кусочки толщиной три-четыре миллиметра, чтобы они не проваливались через решетку сушилки.
- Нарежьте лимон кольцами или полукольцами.
- В кастрюле выложите тыкву и лимон тонкими слоями. Присыпьте сахаром. Если остались ингредиенты, повторите действия.
- Оставьте на некоторое время, чтобы тыква дала сок и растворился сахар. На это может потребоваться от трех до шести часов в зависимости от сочности овоща.
- Добавьте корицу и все перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите пять-шесть минут, а потом снимите с плиты и остудите.
- Откиньте ломтики на сито или дуршлаг, чтобы стек сироп. Затем разложите тыквенные кусочки в один слой на решетку. По желанию лимон можно тоже засушить.
- Поставьте дегидратор на температуру 50-60 °C. Сушите около десяти часов, периодически проверяя содержимое.
- Вынимайте ломтики, когда они покроются сухой, плотной и немного прозрачной корочкой, но при этом останутся упругими.
Совет
Готовые ломтики можно посыпать сахарной пудрой.
Что можно сделать?
Добавить тыквенные цукаты в каши и выпечку, украсить ими десерты, подать к чаю вместо конфет. Оставшийся сироп перелить в банку и поставить в холодильник. Им можно поливать блины и сырники или пропитывать бисквитные коржи для торта.
Еще больше рецептов домашних цукатов:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы