Стейки форели с шампиньонами и кускусом

Стейки форели с шампиньонами и кускусом

Довольно изысканный, но при этом простой в приготовлении ужин, который порадует вашу семью и друзей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории117,35кКал
Белки5,35грамм
Жиры0,35грамм
Углеводы21,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

 по желанию
5 шт. = 160 г
2 ст. л. = 36 г
70 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сырые стейки лосося или форели промойте.

Шаг 2

С помощью пинцета удалите кости, так будет удобнее есть.
Косточки чувствуются, когда вы прощупываете мясо пальцами с двух сторон.

Шаг 3

С двух сторон посолите и полейте лимонным соком, можно также посыпать прованскими травами и добавить специи, которые вам нравятся.

Шаг 4

Выложите стейки на гриль или сковороду, предварительно смазанную маслом. В гриле готовится около 15 минут. На сковороде необходимо будет обжарить с каждой стороны.

Шаг 5

Шампиньоны нарежьте на половинки, приправьте солью и травами.

Шаг 6

Обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Можно также поджарить на гриле. Не жалейте масла.

Шаг 7

На 70 г кускуса понадобится 2/3 стакана воды. Крупу засыпьте в кипящую воду, посолите, отваривайте около 5 минут, оставьте на пару минут под крышкой, чтобы впиталась вся вода.
Перед тем, как оставить под крышкой, лучше добавить масло, чтоб кускус не скомкался.

произвести впечатление

Выложите всё на тарелку, рыбу снова полейте лимонным соком. По желанию можно добавить на тарелку овощи: огурцы, помидоры. На ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении