Панкейки из кукурузной муки

Панкейки из кукурузной муки

Панкейки можно есть даже маленьким детям. Панкейки готовятся из кукурузной муки и не жарятся на масле.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории111,78кКал
Белки3,65грамм
Жиры5,61грамм
Углеводы12,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 410 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Добавьте в кефир 0,5 чайной ложки соды. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 5 минут.

Шаг 2

В другой миске взбейте блендером яицо и сахар.

Шаг 3

Должна получиться густая пена.

Шаг 4

Влейте яичную смесь к кефир. Перемешайте. Добавьте кукурузную муку. .

Шаг 5

Смесь должна напоминать жидкую сметану по консистенции.

Шаг 6

Добавьте оливковое масло.

Шаг 7

Налейте тесто на сковороду. Жарьте с двух сторон на сухой сковороде без масла. Приятного аппетита.

произвести впечатление

При подаче панкейки можно сложить в одну башенку и украсить вареньем, кленовым сиропом или сгущенкой. Можно подавать со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении