26 декабря 2021
Слойка с любым вкусным джемом

Слойка с любым вкусным джемом

Слойки с джемом очень быстро и просто приготовить, так как состоят всего из двух ингредиентов, если у вас есть пачка готового замороженного теста. Их можно готовить даже с детьми. Джем для приготовления подойдет практически любой, а чтобы предотвратить его вытекание, можете добавить немного крахмала. Слойки универсальны и подойдут как для завтрака или перекуса, так и для праздника.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории342,39кКал
Белки4,69грамм
Жиры16,4грамм
Углеводы43,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральные джемы без сахара. К примеру, те, где роль подсластителя выполняют ягоды, фрукты или сухофрукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее позаботьтесь о подготовке теста, достав его с морозильной камеры. Необходимый объем джема отложите в отдельную глубокую миску.

Шаг 1

Прямоугольник из теста разрежьте широкими полосками и раскатайте их с приблизительными размерами 40х10 см. Полученные пласты смажьте слоем джема и с двух сторон, взяв за оба конца, сверните в рулетики. Заготовки поместив в фольгу уберите в морозильник на 10 минут.

Шаг 2

По прошествии времени, тесто разрежьте на кусочки толщиной примерно 1 см. Слойки уложите на пергамент и переместите в духовой шкаф на 15 минут до готовности. Они должны приобрести золотисто-коричневый цвет.

произвести впечатление

После приготовления остудите и присыпьте слойки корицей. При подаче аккуратно расположите на тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении