Очень вкусный торт «Муравейник»

Очень вкусный торт «Муравейник»

Торт готовится легко и получается очень вкусным. Никто из членов семьи не останется равнодушным, будут просить добавки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории379,35кКал
Белки6,72грамм
Жиры17,91грамм
Углеводы47,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 120 г
100 г
3 г
1 щепотка = 1 г
400 г
1 банка / 380 г = 380 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Масло cоединить с сахаром, содой, яйцом и солью. Перемешать.

Шаг 2

Постепенно добавлять муку.

Шаг 3

Замесить тугое тесто.

Шаг 4

Тесто разделить на несколько частей, сделать шарики и убрать в морозилку на 1 час.

Шаг 5

Противень выстелить пергаментной бумагой, натереть тесто на крупной терке или прокрутить через мясорубку, равномерно распределить по противню. Отправить в духовку на 180 градусов, пока крошка не приобретет золотистый цвет.

Шаг 6

Во время готовки необходимо пару раз перемешивать тесто в духовке, чтобы не сильно прилипала крошка друг к другу.

Шаг 7

Готовую крошку остудить.

Шаг 8

Добавить к ней сгущенку.

Шаг 9

И тщательно перемешать, лучше руками.

Шаг 10

В чашу выложить готовые крошки, хорошенько утрамбовать.

Шаг 11

Сверху чаши положить блюдо и перевернуть торт верх дном. Убрать в холодильник на пару часов или на ночь.

произвести впечатление

Украсить готовый торт маком. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении