Очень вкусный торт «Муравейник»

Очень вкусный торт «Муравейник»

Торт готовится легко и получается очень вкусным. Никто из членов семьи не останется равнодушным, будут просить добавки.
Калории 379,35 кКал
Белки 6,72 грамм
Жиры 17,91 грамм
Углеводы 47,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 120 г
100 г
3 г
1 щепотка = 1 г
400 г
1 банка / 380 г = 380 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Масло cоединить с сахаром, содой, яйцом и солью. Перемешать.

Шаг 2

Постепенно добавлять муку.

Шаг 3

Замесить тугое тесто.

Шаг 4

Тесто разделить на несколько частей, сделать шарики и убрать в морозилку на 1 час.

Шаг 5

Противень выстелить пергаментной бумагой, натереть тесто на крупной терке или прокрутить через мясорубку, равномерно распределить по противню. Отправить в духовку на 180 градусов, пока крошка не приобретет золотистый цвет.

Шаг 6

Во время готовки необходимо пару раз перемешивать тесто в духовке, чтобы не сильно прилипала крошка друг к другу.

Шаг 7

Готовую крошку остудить.

Шаг 8

Добавить к ней сгущенку.

Шаг 9

И тщательно перемешать, лучше руками.

Шаг 10

В чашу выложить готовые крошки, хорошенько утрамбовать.

Шаг 11

Сверху чаши положить блюдо и перевернуть торт верх дном. Убрать в холодильник на пару часов или на ночь.

произвести впечатление

Украсить готовый торт маком. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении