Горячий шоколад с «Нутеллой»

Горячий шоколад с «Нутеллой»

Горячий шоколад с «Нутеллой» — идеальный напиток после зимних забав на свежем воздухе. Для его приготовления понадобятся всего два ингредиента — молоко и шоколадная паста. Указанные в рецепте продукты рассчитаны на одну порцию. Смело увеличивайте пропорции минимум в два раза, горячий шоколад получается настолько вкусным и ароматным, что непременно захочется выпить еще чашечку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,03кКал
Белки4,04грамм
Жиры11,53грамм
Углеводы21,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в состав горячего шоколада немного корицы, напиток станет не только ароматнее, но и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сотейник или кастрюлю с толстым дном, а также чашки для подачи.

Шаг 1

Разогреть 1/3 стакана молока в кастрюле на умеренном огне. Добавить «Нутеллу» в молоко, нагревать, помешивая.

Шаг 2

Примерно через 5 минут паста полностью растворится в молоке до однородного состояния — после этого нужно влить оставшееся молоко и размешать.

Шаг 3

Увеличить огонь и нагревать, помешивая.
Чтобы напиток приобрел воздушную пенку, для размешивания используйте венчик.

Шаг 4

Когда жидкость станет однородной, снять с огня и разлить по чашкам.

произвести впечатление

Горячий шоколад с «Нутеллой» подайте сразу после приготовления. Напиток особенно вкусен, пока не успел остыть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Элина Э.
очень вкусно!!!
25.11.23 в 13:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении