Пикантное масло с грибами

Пикантное масло с грибами

Пикантное масло с грибами — превосходная заправка для салатов, пасты, овощных и мясных блюд. Приготовить его без труда сможет хозяйка с любым опытом кулинарной подготовки. Можно каждый раз создавать новые ароматы и вкусовые оттенки, меняя вид грибов и состав пряностей. Грибы необходимо взять сухие. Отлично, если они будут домашними. При выборе в магазине обратите внимание на целостность упаковки: в ней не должно быть слишком мелких грибных кусочков и экземпляров с повреждениями вредителей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории804,64кКал
Белки3,43грамм
Жиры85,75грамм
Углеводы4,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для хранения масла возьмите темную стеклянную емкость, храните продукт в холодильнике. Под воздействием солнечного света полезные вещества способны разрушаться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество масла, грибов и пряностей. Подготовьте емкости для приготовления и хранения продукта.

Шаг 1

Нарежьте мелко сухие грибы и положите их на дно стеклянной тары.

Шаг 2

Добавьте к грибам сушеные травы.

Шаг 3

Влейте масло комнатной температуры в бутылку.

произвести впечатление

Дайте пикантному маслу с грибами настояться в течение 2-3 недель в сухом темном месте. Затем при необходимости процедите и отправьте на хранение в холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении