27 января 2022
Ароматные картофельные «розочки» с беконом в духовке

Ароматные картофельные «розочки» с беконом в духовке

Картофельные «розочки» с беконом — это очень вкусная и оригинальная закуска, которая отличается удивительным ароматом и необычным внешним видом. Приготовление такого блюда не требует много времени и сил. Самое сложное в нем — нарезка картофеля тонкими ломтиками. Однако и этот процесс можно облегчить, воспользовавшись овощечисткой. Такая закуска порадует любимых не только в праздник, но и в обычный день. Готовые «розочки» можно подать как основное блюдо или как гарнир, дополняя им аппетитное мясо.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,65кКал
Белки3,11грамм
Жиры10,09грамм
Углеводы13,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

7 шт. = 840 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычное растительное масло замените на оливковое. В нем содержится намного больше питательных витаминов и минералов. Благодаря этому готовое блюдо получится не только вкусным, но еще и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель тщательно промойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. После этого нарежьте овощ тонкими ломтиками, не снимая с него кожуру. Также возьмите фольгу, формы для пирожных и противень.

Шаг 1

Начните приготовление. Нарезанный картофель переложите в глубокую емкость. Туда же добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу. После этого тщательно перемешайте картофель руками. На рабочую поверхность внахлест выложите 2 ломтика бекона. Сверху выложите ломтики картофеля, накладывая их друг на друга. Затем аккуратно сверните бекон, чтобы получилась «розочка». Повторите действия со всеми ингредиентами.
Чтобы рулетик держался лучше, закрепите его зубочисткой.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Формы для пирожных смажьте небольшим количеством растительного масла, а после выложите в них картофельные заготовки. Затем поместите формы на противень. Отправьте блюдо запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов. После этого накройте «розочки» фольгой и оставьте в духовке еще на 30 минут.

произвести впечатление

Аппетитные «розочки» из картофеля подайте к столу сразу после приготовления. В качестве дополнения добавьте к блюду любой соус по своему вкусу. Он сделает «розочки» намного вкуснее и интереснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра И.
супер
16.02.22 в 17:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении