9 февраля 2022
Улитки с малиновым вареньем

Улитки с малиновым вареньем

Слоеное тесто часто используется для приготовления различной выпечки: улиток, круассанов, самсы, слоек и так далее. Вкусная горячая выпечка к чаю очень порадует всю вашу семью. Приготовление слоек с грушевым повидлом на займет много времени, следуя рецепту справится даже новичок.Невероятно нежное булочки со сладким малиновым вареньем понравятся всем членам семьи. Подать улитки можно на завтрак или на полдник, а также взять с собой в качестве перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории351,67кКал
Белки4,4грамм
Жиры17,62грамм
Углеводы44,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте домашнее слоеное тесто.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Тесто достаньте из холодильника и разморозьте. Масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Немного присыпьте стол и тесто мукой. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 2-4 мм. На тесто выложите тонкий слой малинового варенья. Края теста оставьте свободными от начинки. Так будет легче скреплять. Скрутите тесто в рулет и закрепите края.

Шаг 2

Свернутый рулетик разрежьте на части толщиной 3-4 см. Форму смажьте маслом. Переложите получившиеся булочки на противень. Оставьте минут на 20-30 минут. Так тесто лучше поднимется.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте в течении 30 -40 минут. Пока булочки не приобретут золотистый цвет.

Шаг 4

Готовность булочек проверьте зубочисткой. Если она сухая, то булочки готовы. Достаньте булочки, переложите на блюдо, дайте немного остыть и затем посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подайте булочки с чаем и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении