Ягодно-мандариновый соус

Ягодно-мандариновый соус

Если вы хоть раз пробовали тефтельки в IKEA, то помните, что их подают с ягодным соусом. Сочетание настолько вошло в норму, что его даже стали продавать отдельно.
Измените идею, сохранив суть. Приготовьте ягодно-мандариновый соус, который отлично сочетается с тем, что мы обычно заправляем майонезом, сметаной или кетчупом. Пусть такой маленький шажок, как готовка одного соуса, откроет перед вами мир, где майонез не входит даже в десятку любимчиков. Разнообразьте меню своей собственной подборкой
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,11кКал
Белки0,83грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы22,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 210 г
300 г
1 веточка = 4 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара на 20%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мандарины и веточку розмарина помойте. Ягоды достаньте из морозильной камеры. Возьмите кастрюлю и рафинированный сахар.

Шаг 1

Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Нарежьте на небольшие произвольные кусочки.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю или сотейник. Сложите внутрь ягоды, сахар, веточку розмарина и кусочки мандарин. Поставьте на небольшой огонь. Ждите около 40 минут, не давая смеси пригореть.

Шаг 3

Выложите готовую смесь в глубокую миску.

Шаг 4

Пробейте блендером на низких скоростях, чтобы получить подходящую текстуру. Более гладкую и цельную.

Шаг 5

Ягодно-мандариновый соус готов!

произвести впечатление

Подайте соус к сырной тарелке или мясу. К белой рыбе на пару тоже будет отлично. Конечно, его можно подавать и к сладким блюдом, но мы ведь говорим про то, как произвести впечатление.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении