Виноградно-мандариновый напиток

Виноградно-мандариновый напиток

Виноградно-мандариновый напиток — это прекрасная замена покупному лимонаду, он тоже сладкий, но намного более полезный. Он также хорош как альтернатива прохладительным напиткам к теплым горячим блюдам, если его остудить или добавить льда. Особенно актуален в солнечный жаркий день или в теплом виде в зимний снежный. Все зависит от подачи и ваших предпочтений. Он хорошо подойдет не только в жару, но и тогда, когда просто нужно освежиться. Например, после хорошей спортивной тренировки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,62кКал
Белки0,65грамм
Жиры0,42грамм
Углеводы16,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 70 г
1 ч. л. = 8 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить фруктозой и сахарозаменителем в соотношении 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Хорошо помойте мандарины и виноград перед готовкой.

Шаг 1

Очистите мандарины и разделите их на дольки.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю мандарины, ягоды винограда и сахар.

Шаг 3

Залейте водой и варите до кипения, потом убавьте огонь и варите еще 20-30 минут.

Шаг 4

Перед тем как разлить виноградно мандариновый напиток, дайте ему остыть около 10-15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении