20 сентября 2021
Варенье из мандаринов с барбарисом

Варенье из мандаринов с барбарисом

Варенье из мандаринов с барбарисом — вкусное домашнее лакомство. Оно имеет приятный оранжевый оттенок и дивный цитрусовый аромат. Барбарис придает угощению особый вкус и кислинку. Такое варенье лучше всего готовить в зимний период, когда мандарины очень сочные, спелые и при этом недорогие. Мандариновое варенье можно просто подать к чаю либо приготовить с ним десерт. А еще баночку варенья можно подарить близкому человеку на Новый год или Рождество.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137кКал
Белки0,55грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы32,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сварите варенье на фруктозе. Только в этом случае помните, что фруктоза слаще сахара. Поэтому рекомендуется заменять сахар в таком соотношении: 1 часть фруктозы равна 1,3 части сахара. Варить варенье на фруктозе нужно не более 10 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления варенья нам понадобится 1 кг мандаринов — это примерно 8-10 штук. Сушеный барбарис ополосните холодной водой. Очистите мандарины от кожуры.

Шаг 1

Мандарины разделите на дольки. Каждую дольку тщательно очистите от косточек, белых пленок и прожилок. Это необходимо для того, чтобы варенье впоследствии не горчило. Разрежьте каждую дольку пополам. У вас должно получиться примерно 600 г очищенных мандаринов.

Шаг 2

Выложите мандарины в кастрюлю. Засыпьте их сахаром и оставьте на 3-4 часа, чтобы они пустили сок. Затем добавьте барбарис и поставьте кастрюлю на минимальный огонь

Шаг 3

Все перемешайте, чтобы сахар растворился. Варите варенье на минимальном огне 40-50 минут. За это время оно должно загустеть и стать глянцевым.
Добавьте в варенье цедру одного мандарина.

Шаг 4

Остудите варенье в течение 30 минут. Затем выложите его в вазочку или в стерилизованную банку с крышкой. Варенье из мандаринов с барбарисом готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении