Варенье из мандаринов с барбарисом

Варенье из мандаринов с барбарисом

Варенье из мандаринов с барбарисом — вкусное домашнее лакомство. Оно имеет приятный оранжевый оттенок и дивный цитрусовый аромат. Барбарис придает угощению особый вкус и кислинку. Такое варенье лучше всего готовить в зимний период, когда мандарины очень сочные, спелые и при этом недорогие. Мандариновое варенье можно просто подать к чаю либо приготовить с ним десерт. А еще баночку варенья можно подарить близкому человеку на Новый год или Рождество.
Калории 137 кКал
Белки 0,55 грамм
Жиры 0,14 грамм
Углеводы 32,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сварите варенье на фруктозе. Только в этом случае помните, что фруктоза слаще сахара. Поэтому рекомендуется заменять сахар в таком соотношении: 1 часть фруктозы равна 1,3 части сахара. Варить варенье на фруктозе нужно не более 10 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления варенья нам понадобится 1 кг мандаринов — это примерно 8-10 штук. Сушеный барбарис ополосните холодной водой. Очистите мандарины от кожуры.

Шаг 1

Мандарины разделите на дольки. Каждую дольку тщательно очистите от косточек, белых пленок и прожилок. Это необходимо для того, чтобы варенье впоследствии не горчило. Разрежьте каждую дольку пополам. У вас должно получиться примерно 600 г очищенных мандаринов.

Шаг 2

Выложите мандарины в кастрюлю. Засыпьте их сахаром и оставьте на 3-4 часа, чтобы они пустили сок. Затем добавьте барбарис и поставьте кастрюлю на минимальный огонь

Шаг 3

Все перемешайте, чтобы сахар растворился. Варите варенье на минимальном огне 40-50 минут. За это время оно должно загустеть и стать глянцевым.
Добавьте в варенье цедру одного мандарина.

Шаг 4

Остудите варенье в течение 30 минут. Затем выложите его в вазочку или в стерилизованную банку с крышкой. Варенье из мандаринов с барбарисом готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении