Джем с мандарином и гвоздикой

Джем с мандарином и гвоздикой

Мандариновый джем с гвоздикой — невероятно вкусное лакомство. Кисло-сладкий вкус мандаринов, цитрусовый аромат и нотки гвоздики покорят вас с первой ложечки. Джем получается еще и полезным. А все потому, что мандарины — это отличный источник витаминов, пектинов, эфирных масел и микроэлементов. Джем получается ярким и солнечным. Его можно подать к чаю либо использовать для приготовления десертов. А еще баночка такого джема станет отличным подарком близкому человеку.
Калории 123,05 кКал
Белки 0,59 грамм
Жиры 0,23 грамм
Углеводы 31,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 г
3 ст. л. = 54 г
50 мл = 50 г
7 шт. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сахара фруктозу в соответствующих пропорциях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мандарины очистите от кожуры. Из 1 кг мандаринов у вас должно получиться примерно 600 г очищенных. Выжмите сок одного лимона.

Шаг 1

Очищенные мандарины разделите на отдельные дольки. Удалите из каждой дольки косточки, белые пленки и прожилки. Так джем не будет горчить. Разрежьте каждую дольку пополам. Если у вас мандарины небольшие, то вы можете не нарезать их.

Шаг 2

Выложите мандарины в ковшик или кастрюлю. Добавьте 50 мл воды, сахар, гвоздику и лимонный сок. Все перемешайте и поставьте на огонь.

Шаг 3

Варите мандарины с сахаром, гвоздикой и лимонным соком на минимальном огне примерно 40 минут. Смесь должна немного выпариться и загустеть. До сильной густоты уваривать не нужно.

Шаг 4

Снимите мандариновое варенье с огня и извлеките гвоздику. Измельчите варенье погружным блендером до однородной консистенции. Получившийся джем остудите.
Если джем получился немного жидким, то уварите его на минимальном огне еще 15 минут до желаемой густоты.

Шаг 5

Выложите джем в вазочку или в стерилизованную банку с крышкой. Джем с мандарином и гвоздикой готов!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении