4 декабря 2021
Варенье из мандаринов и цветной капусты

Варенье из мандаринов и цветной капусты

Варенье — простой и натуральный десерт, известный с давних времен. Это лучший способ сохранить ягоды и фрукты, а значит, и витамины на зиму. Говорят, что вареная цветная капуста — это одно из самых диетических и полезных блюд для человеческого организма.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,6кКал
Белки1,32грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы25,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 300 г
300 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете добавить меньше сахара

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если у вас замороженная цветная капуста, заранее разморозьте ее. Отварите капусту. Если используете целый вилок - разделите его на 5 кусочков.

Шаг 1

Очистите мандарины, делим на дольки и разрезаем их пополам.Положите все ингредиенты в кастрюлю.

Шаг 2

Варите на медленном огне 20-30 минут в зависимости от того, какая густота вам нужна.

Шаг 3

Готово! Теперь можно выкладывать все в баночку или порционную розетку и подавать к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении