2 июля 2021
Напиток с мандаринами и сушеными ананасами

Напиток с мандаринами и сушеными ананасами

Этот по-настоящему вкусный напиток обладает огромным количеством преимуществ: он легок в приготовлении, не теряет своих полезных свойств при термической обработке, все вещества (витамины А, В, С, РР, а также минералы: кальций, цинк, йод, железо, фосфор, медь, калий) сохраняются почти в полном объеме. Также напиток помогает нормализовать кровяное давление, борется с простудой. Он точно не испортит вашу фигуру и даже сможет заменить десерт, так что это находка для людей, соблюдающих диету.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43,83кКал
Белки0,43грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы10,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
150 г
100 г
50 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сократить количество сахара или заменить его медом, но мед нужно добавлять перед употреблением, так как при термической обработке он может потерять полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и разделите на дольки свежие мандарины, удалите белые волокна. Можно разрезать дольки пополам.

Шаг 1

Положите все ингредиенты в кастрюлю, залейте смесь водой.

Шаг 2

Доведите воду в кастрюле до кипения, затем варите смесь на тихом огне 15 минут

Шаг 3

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте напиток остывать на 30—90 минут, так как подавать его лучше в остывшем виде. Стаканы с напитком можно украсить кусочками ананаса и дольками мандарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении