Пюре из репы с молоком

Пюре из репы с молоком

Репа — это полезный и недорогой корнеплод, который издревле употребляли в пищу на Руси. Но сейчас репу несправедливо обходят стороной и редко используют для готовки. И напрасно, ведь она богата витамином С и различными минералами. Также в репе много грубой клетчатки, поэтому она отлично очищает пищеварительную систему. Но в сыром или просто вареном виде она мало кому нравится. Поэтому предлагаем вам рецепт нежного пюре из репы на молоке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории25,25кКал
Белки0,53грамм
Жиры1,79грамм
Углеводы1,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
60 мл = 60 г
30 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте сливочное масло, вместо молока используйте воду, в которой варилась репа. Так блюдо получится постным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репу очистите от кожуры и ополосните холодной водой. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте репу на небольшие произвольные кусочки. Так она сварится быстрее. Выложите репу в сотейник (или кастрюлю), залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите репу на среднем огне в течение 15-20 минут до мягкости.

Шаг 2

Когда репа сварится, слейте с нее жидкость. Добавьте к ней сливочное масло. Хорошо все разомните толкушкой до пюреобразной консистенции. Добавьте в пюре молоко и соль по вкусу. Перемешайте.

Шаг 3

Пюре из репы с молоком и сливочным маслом готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении