Репа — продукт простой и доступный. Этот корнеплод богат витаминами и микроэлементами, а в 100 г продукта содержится всего 30 ккал. Блюда из репы могут быть разнообразными и очень вкусными. Например, из сырой репы получаются отличные салаты. В самом простом варианте репу натирают на крупной терке, режут тонкими пластинками или соломкой и заправляют растительным маслом. Овощ также хорошо дополнит рыбные и мясные салаты. Часто репу добавляют в супы, например, в традиционные щи. Ее сладковатый вкус отлично сочетается с тушеным мясом, овощами и другими ингредиентами. В старину корнеплод готовили в печи. Сегодня можно запечь репу в духовке. Можно потушить ее с курицей, говядиной или свининой в горшочках. На гарнир репу запекают, обжаривают или делают из нее пюре. А еще из корнеплода получается отличный десерт. Для этого вам понадобятся лимонный сок и мед. Чтобы текстура сладкой печеной репы была более приятной, добавьте немного растительного или сливочного масла перед запеканием.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении