7 ноября 2021
ПП пюре из брокколи, моркови и лука

ПП пюре из брокколи, моркови и лука

ПП пюре из брокколи, моркови и лука. Рецепт этого блюда завораживает даже заядлых мясоедов. Легкий вкус скрывает в себе глубину — сладость моркови, горечь лука, пикантный и слегка травянистый привкус брокколи. Отдельная история — цвет! Яркий, летний оттенок способен удивлять, подойдет к сложным мясным блюдам и украсит даже праздничную тарелку с горячим.
Ради цвета стоит приготовить и маленьким привередам, что не любят овощи. Придумайте историю, дайте в руку ложку и ждите чистой тарелки и улыбки!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,28кКал
Белки2,37грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы6,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 2 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи достаньте из морозилки.Очистите морковь и белый лук.Удостоверьтесь в наличии приправ.

Шаг 1

Отварите брокколи. Для этого опустите овощ в кипящую воду, дождитесь повторного закипание и после варите 10 минут. Как приготовится, сразу вытащите из воды, так вы сохраните больше вкуса.

Шаг 2

В это же время, при наличии возможности, сварите морковь и лук. Это займет около 40 минут. Готовность проверьте ножом, если втыкается в морковь легко, значит готово.

Шаг 3

Поместите все овощи в глубокую миску.

Шаг 4

Сделайте из овощей пюре, используя толкушку или погружной блендер. Попробуйте. Добавьте соль и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 5

Выложите пюре на тарелку, сверху добавьте листья салата в тон. Используйте перец.

произвести впечатление

Используйте белые тарелки, так блюдо будет выглядеть изысканным и свежим. Для контрастности прокрутите мельницу для перца над пюре, чтобы мелкие частицы добавили цвет и аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении