4 июня 2021
Пюре из брюссельской капусты

Пюре из брюссельской капусты

Пюре из брюссельской капусты — это неплохой вариант диетического гарнира или вегетарианского блюда, которое особой популярностью пользуется во Франции и Бельгии, где этот овощ особенно популярен. В ее состав входит нужные нашему организму белки, протеины и полезные нежирные углеводы. Она абсолютно не калорийна и помогает бороться с апатией, бессонницей, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, астмой и бронхитом.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,93кКал
Белки3,75грамм
Жиры7,04грамм
Углеводы6,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бельгийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо молока можно использовать сливки в соотношении 1 к 1

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Помойте брюссельскую капусту.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюле, посолите, выложите туда капусту, готовьте ее в течении 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой и не будет легко протыкаться ножом.

Шаг 2

Выложите капусту в глубокую миску, добавьте сливочное масло и немного молока. Взбивайте все миксером в течении 10-15 минут до состояния густого пюре, постепенно добавляя молоко.

Шаг 3

Пюре из брюссельской капусты готово. можете сервировать и подавать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении