рецепты с брюссельской капустой
Популярное
Правильно приготовленная брюссельская капуста обладает нежным, немного сладковатым ореховым вкусом. Ее жарят, тушат, запекают. Овощная культура хорошо сочетается со сливочным соусом, болгарским перцем, сливочным маслом, шампиньонами, репчатым луком, морковью, сыром. Богата фолиевой кислотой, витаминами группы B, фосфором, магнием, клетчаткой. Ее едят как гарнир, а также в составе салатов, рагу, супов.
Что полезно знать о приготовлении брюссельской капусты
- Убрать горечь поможет лимонный сок, добавленный при варке.
- Чтобы капуста получилась более нежной, часть жесткой ножки срезают.
- Продукт отлично подходит для приготовления постных супов: бульон из него по питательности не уступает куриному.
Как приготовить брюссельскую капусту
Простой и вкусный рецепт приготовления: в жаропрочную форму выкладывают кочанчики, зеленый горошек, нарезанный кубиками кабачок, болгарский перец, филе индейки. Ингредиенты приправляют солью, перцем, добавляют прованские травы и растительное масло, перемешивают. Запекают в духовке, для поджаристой корочки можно посыпать тертым сыром. Овощ готовят и как самостоятельное блюдо — в сливочном соусе и любимых специях.