30 июня 2021
Пюре из замороженного шпината

Пюре из замороженного шпината

Шпинат очень полезен для нашего организма, он богат железом, кальцием, магнием и цинком.У шпината очень маленькая калорийность, а соответственно блюда из него можно есть без вреда для фигуры.Пюре из картофеля и шпината получается очень сытным, необычного зеленого цвета. Используя в рецепте замороженный шпинат, вы сэкономите время на приготовлении этого блюда, пюре можно подать с курицей или рыбой.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,82кКал
Белки2грамм
Жиры10,9грамм
Углеводы10,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
100 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную соль в рецепте на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель помойте и очистите. Масло и шпинат достаньте.

Шаг 1

Картофель разрежьте пополам, залейте водой, подсолите и поставьте вариться.

Шаг 2

Сковороду поставьте на огонь, положите шпинат и сливочное масло. Все хорошенько перемешайте и тушите до готовности.

Шаг 3

Соедините картофель и шпинат. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Попробуйте на соль и по необходимости добавьте.

произвести впечатление

Подайте блюдо со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении