9 июля 2021
Рецепт пюре с рисом и морковью

Рецепт пюре с рисом и морковью

Пюре с рисом и морковью может стать отличным вегетарианским завтраком. В зависимости от настроения можно сделать его более жидким, добавив побольше молока и сделать похожим на суп или более густым, похожим на овощное пюре. В виде пюре его можно даже подавать как закуску к другим блюдам. Для тех, кто ест мясо, но хочет правильно питаться это блюдо будет также полезно, ведь оно дает много энергии и не содержит вредных углеводов.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,2кКал
Белки3,55грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы32,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 180 г
40 г
100 мл = 100 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ягоды клюквы можно заменить на бруснику в соотношении 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Помойте и почистите морковь. Промойте ягоды клюквы.

Шаг 1

Нарежьте кольцами морковку.

Шаг 2

Отварите морковь в кастрюле на среднем огне в течении 15-20 минут, пока она не станет мягкой.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду, посолите, доведите до кипения на среднем огне. Затем добавьте рис и готовьте до готовности 15-20 минут.

Шаг 4

В глубокую миску выложите рис, морковь, сливочное масло и добавьте немного молока.

Шаг 5

Взбивайте все ингредиенты миксером в течении 10-15 минут до состояния густого пюре, постепенно добавляя молоко. Пюре не должно быть с комочками или слишком жидким.

Шаг 6

Ваше блюдо готово, подавайте его на стол с ягодами клюквы.

произвести впечатление

Ягоды клюквы можно добавить и сверху при подачи и украсить ими пюре, а можно оставить в виде дополнительной закуски к блюду. Ждем Вас на нашем сайте Food.ru
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении