9 сентября 2021
Салат по-царски с печенью и маринованными грибами

Салат по-царски с печенью и маринованными грибами

Куриная печень — это ценный источник витаминов и микроэлементов, необходимых организму. В печени содержится большое количество белка, железа, витаминов группы B и хорошего холестерина.Салат с куриной печенью очень питателен, а сочетание сладковатой моркови, маринованных огурчиков и грибов делают его вкус насыщенным и богатым. Такой салат отлично подойдет к новогоднему столу.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,87кКал
Белки8,55грамм
Жиры11,27грамм
Углеводы2,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
150 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки салата используйте сметанный соус с вареным желтком и дижонской горчицей
Для жарки используйте рафинированное оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную печень очистите, промойте и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте все остальные ингредиенты.

Шаг 1

На крупной терке натрите морковь.

Шаг 2

Лук порежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Натрите на крупной терке маринованные огурцы.

Шаг 4

Нарежьте грибы.

Шаг 5

На разогретом масле обжарьте морковь до мягкости (10-15 мин.)

Шаг 6

В той же сковороде обжарьте куриную печень, не кладите всю печень сразу. Жарьте печенку, не отходя от плиты, постоянно посматривая за образованием корочки и переворачивая кусочки. В среднем на обжарку печени с одной стороны уходит не больше 1,5 мин.
не солите печень ни до готовки, ни во время приготовления, так она не даст сок и не будет в нем варится.

Шаг 7

Обжарьте лук до золотистого цвета

Шаг 8

Охлажденную печень нарежьте соломкой.

Шаг 9

Смешайте все приготовленные ингредиенты в миске с майонезом.

Шаг 10

Салат готов. Его можно переложить в красивый салатник или подавать отдельными порциями, для этого потребуется форма для выкладки салатов.

произвести впечатление

Выложите салат на тарелку при помощи специальной формы и украсьте сверху слайсами грибов и микрозеленью
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении