Салат по-царски с печенью и сыром

Салат по-царски с печенью и сыром

Куриная печень обладает большим количеством необходимых человеку витаминов и микроэлементов. В печени содержится большое количество белка, железа, витаминов группы B и хорошего холестерина.Куриная печень полезна и питательна, а в сочетании с овощами и сыром превращается в наивкуснейший закусочный салат. А еще такой салат отлично подойдет тем, кто на низкоуглеводной диете.
Калории 195,05 кКал
Белки 12,68 грамм
Жиры 16,37 грамм
Углеводы 3,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
150 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки салата используйте сметанный соус
Для жарки используйте рафинированное оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную печень очистите, промойте и хорошо обсушите. Подготовьте все остальные ингредиенты.

Шаг 1

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами 2-3 мм толщиной.

Шаг 3

Натрите на крупной терке маринованные огурцы.

Шаг 4

Натрите сыр.

Шаг 5

На разогретом масле обжарьте морковь до мягкости (10-15 мин.)

Шаг 6

В той же сковороде обжарьте куриную печень. В среднем на обжарку печени с одной стороны требуется 1 – 1,5 мин. Жарьте печень постоянно посматривая за ней не отходя от плиты.
не солите печень ни до готовки, ни во время приготовления, так она не будет вариться в собственном соку.

Шаг 7

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 8

Охлажденную печень нарежьте соломкой.

Шаг 9

Смешайте все приготовленные ингредиенты в миске с майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 10

Салат готов. Предлагаем подавать его порционно, для этого потребуется металлическое кольцо высотой 6-8 см для красивой выкладки.

произвести впечатление

Выложите салат на тарелку при помощи специальной формы, нарежьте маринованный огурец кольцами, выложите сверху по кругу и украсьте листиком петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении