24 ноября 2021
Салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Огурцы и тунец прекрасно сочетаются в салатах. Консервированное мясо тунца отличается насыщенным вкусом и приятной текстурой, что придает пикантность блюду. Это блюдо будет отлично сочетаться с картофельным пюре или вареным рисом. Ему также можно придать дополнительную остроту с помощью специй. Если вы хотите получить менее калорийное и более полезное блюдо, замените майонез на сметану или обезжиренный йогурт, добавьте пучок любимой зелени по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,74кКал
Белки4,48грамм
Жиры13,4грамм
Углеводы2,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Слейте масло у тунца, хорошо промойте водой листья шпината и заранее отварите куриное яйцо.

Шаг 1

Мелкими кубиками нарежьте огурец.

Шаг 2

Мелко натрите на терке яйцо, разделив белок и желток, желток можно посолить.

Шаг 3

Соедините в миске тунца, огурец, майонез, яичный белок и желток.

Шаг 4

Все тщательно перемешайте между собой и выложите в форму для запекания или специальную салатную форму.

Шаг 5

Перед подачей на стол украсьте салат листьями шпината.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении