Французский заварной крем «Лимонный курд»

Французский заварной крем «Лимонный курд»

Рецепт этого крема максимально простой, но не оставит любителей кисленького равнодушными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории230,44кКал
Белки3,02грамм
Жиры15,37грамм
Углеводы19,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 68 г
2 шт. = 240 г
75 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Снимите с 2 лимонов цедру на мелкой тёрке. Будьте внимательны, не трите до белого слоя. Снимайте только самый верхний слой кожуры.

Шаг 2

Выжмите 115 граммов лимонного сока в сотейник. Для того, чтобы сока было больше, цитрусы можно поставить в микроволновку на 10-15 секунд. Туда же добавьте натертую цедру, 60 граммов сливочного масла, 75 граммов сахара. Отделите желтки от белков и добавьте их к общей массе.

Шаг 3

Поставьте сотейник на огонь и сразу же начинайте непрерывно помешивать венчиком. Все ингредиенты растворятся и масса начнёт густеть. Нужно, чтобы в массе начали подниматься пузыри, которые лопаются очень быстро. Энергично помешивайте в течение минуты и снимите сотейник с огня. Возьмите чистую посуду, в которой будете хранить курд, и процедите через сито крем, так как там могли остаться кусочки яиц.

Шаг 4

Возьмите кусочек пищевой пленки и накройте крем «в контакт», как на фото.

произвести впечатление

Крем подойдёт для многих десертов, например: капкейков, бисквитных тортов, макаронс. Также крем можно намазать на тосты, оладьи или блинчики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении