Французский заварной крем «Лимонный курд»

Французский заварной крем «Лимонный курд»

Рецепт этого крема максимально простой, но не оставит любителей кисленького равнодушными.
Калории 230,44 кКал
Белки 3,02 грамм
Жиры 15,37 грамм
Углеводы 19,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 68 г
2 шт. = 240 г
75 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Снимите с 2 лимонов цедру на мелкой тёрке. Будьте внимательны, не трите до белого слоя. Снимайте только самый верхний слой кожуры.

Шаг 2

Выжмите 115 граммов лимонного сока в сотейник. Для того, чтобы сока было больше, цитрусы можно поставить в микроволновку на 10-15 секунд. Туда же добавьте натертую цедру, 60 граммов сливочного масла, 75 граммов сахара. Отделите желтки от белков и добавьте их к общей массе.

Шаг 3

Поставьте сотейник на огонь и сразу же начинайте непрерывно помешивать венчиком. Все ингредиенты растворятся и масса начнёт густеть. Нужно, чтобы в массе начали подниматься пузыри, которые лопаются очень быстро. Энергично помешивайте в течение минуты и снимите сотейник с огня. Возьмите чистую посуду, в которой будете хранить курд, и процедите через сито крем, так как там могли остаться кусочки яиц.

Шаг 4

Возьмите кусочек пищевой пленки и накройте крем «в контакт», как на фото.

произвести впечатление

Крем подойдёт для многих десертов, например: капкейков, бисквитных тортов, макаронс. Также крем можно намазать на тосты, оладьи или блинчики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении