Пирог «Кудряшка»

Пирог «Кудряшка»

Сладкая вкусняшка из детства — быстрый и экономный рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории360,3кКал
Белки5,28грамм
Жиры14,63грамм
Углеводы54,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
200 г
2 шт. = 120 г
100 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1.5 стакан = 420 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Масло должно растаять до комнатной температуры, муку просеять и добавить в неё разрыхлитель.

Шаг 1

Соединить масло, сахар, яйца, муку с разрыхлителем, при желании добавить ванильный сахар.

Шаг 2

Замесить тесто, разделить шар на две неравные половины, меньшую убрать в морозилку на 15 минут.

Шаг 3

Из большей части теста раскатать основу пирога, разложить на смазанный растительным маслом противень и проколоть в нескольких местах вилочкой.

Шаг 4

На основу выложить слой любого варенья (у меня персиковое), а сверху натереть стружку из меньшей половины теста которая охлаждалась в морозилке. Выпекать 20-30 минут в зависимости от особенности плиты в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

произвести впечатление

Если пирожок разрезать на квадратики, то получаются милые печенья. Приятного чаепития в кругу родных и близких!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении