Быстрый рецепт оладий на кипятке

Быстрый рецепт оладий на кипятке

Обожаю этот рецепт за то, что он не требует больших усилий и получается очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории191,53кКал
Белки5,32грамм
Жиры6,17грамм
Углеводы29,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В первой миске соедините кефир, кипяток и соду.

Шаг 2

Во второй миске соедините сахар, соль и яйцо.

Шаг 3

Влейте яичную смесь к кефирной.

Шаг 4

Перемешайте и дайте постоять 10 минут.

Шаг 5

Всыпьте муку и перемешайте. Если есть комочки, можно перемешать погружным блендером.

Шаг 6

Смесь готова. Если она у вас очень жидкая, добавьте еще немного муки.

Шаг 7

Вылейте тесто при помощи половника на сковороду, смазанную растительным маслом. Сковорода должна быть разогрета. Я готовила на температуре 7-8.

Шаг 8

Как только на поверхности появятся пузырьки, переверните. Раньше не переворачивайте, так как поверхность не успеет схватится и при перевороте она потечет.

Шаг 9

Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. У меня на это ушло 2 минуты.

произвести впечатление

Оладушки готовы. Подавайте в горячем виде с разными начинками: джемами, вареньем, сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении