29 января 2022
Печенье в виде розочек

Печенье в виде розочек

Если испечь много печенья в виде розочек, то получится целый съедобный букет. Попробуйте добавить в тесто красный или другой краситель, тогда букет будет еще больше похож на настоящий. А если обернуть лепестки сразу вокруг сладкой соломки, тогда у розочек появятся стебли и можно будет поставить их в небольшую вазочку. Помимо красоты, такое печенье получается очень ароматным благодаря ванильному сахару, вкусным и нежным. Перед подачей присыпьте его сахарной пудрой, корицей или их смесью.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории307,94кКал
Белки5,69грамм
Жиры4,65грамм
Углеводы65,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 65 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать печенье полезнее, вместо сахара используйте стевию. А пшеничную муку замените на кокосовую или миндальную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное яйцо помойте. Муку просейте через сито. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Испеките лепестки розочек. Яйца хорошо взбейте венчиком с сахаром и ванильным сахаром. Смешайте муку с содой и частями введите в тесто. Пергамент смажьте сливочным маслом. Ложкой выкладывайте тесто на пергамент, оно будет растекаться, поэтому оставляйте расстояние между образовывающимися кружочками. Отправьте печенье в духовку. Доставайте сразу, как только края начнут подрумяниваться, примерно через 5 минут.

Шаг 2

Сформируйте розочки. Этот шаг выполняйте очень быстро в перчатках или прихватках, пока печенье горячее и эластичное. Сверните одно печенье в трубочку и прижмите один конец, это будет низ. Возьмите второе печенье, оберните первую "розочку", прижимая снизу. То же проделайте с третьим лепестком. Таким образом сформируйте другие розочки.

произвести впечатление

Подавайте розочки в красивой вазочке, сформировав букет и присыпав их сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении