Запеченное филе индейки

Запеченное филе индейки

Запеченное филе голени индейки — прекрасная альтернатива покупной колбасе. Легко в исполнении, вкусно в использовании. Мясо получается необыкновенно вкусное, нежное и ароматное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157,11кКал
Белки18,33грамм
Жиры9,35грамм
Углеводы1,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
70 мл = 70 г
1 ст. л. = 6 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте бескостное мясо голени индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо зачистите от пленок и крупных жил. Посолите, поперчите, вотрите паприку, сухой чеснок и масло. Скрутите в рулет и плотно заверните в фольгу. Уберите в холодильник на 8-12 часов.

Шаг 2

За 2 часа до запекания достаньте мясо из холодильника. Можно запекать в фольге или переложить в рукав для запекания, скрутив и плотно закрыв зажимами.

Шаг 3

Положите индейку в форму и запекайте при 150 °С в течение 1,5 часов. За 15 минут до готовности разрежьте пакет, включите режим «гриль» и запекайте еще 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте, нарезав тонкими ломтиками, в сэндвичах или бутербродах или на ужин с овощами или салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении