Маринованные шампиньоны с приправами

Маринованные шампиньоны с приправами

Для приготовления лучше всего брать мелкие шампиньоны. У меня были грибы среднего размера.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории42,73кКал
Белки2,87грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы8,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны среднего размера разрезать на четыре части (мелкие шампиньоны оставить целыми). Подготовленные шампиньоны отварить около 4-х минут в кипящей несолёной воде.

Шаг 2

В 500 мл воды добавить соль, сахар и приправу (у меня готовая смесь: чеснок, семена горчицы, семена укропа, перец красный острый, перец чёрный, перец душистый, лавровый лист, кориандр). Дать закипеть и прокипятить маринад 30 секунд, отставить.

Шаг 3

В ещё тёплый маринад добавить уксус и залить только что отваренные шампиньоны. Емкость накрыть крышкой и оставить сначала остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Шампиньоны будут полностью готовы через 12 часов.

произвести впечатление

Хранить маринованные шампиньоны в банке в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении