Банановые оладушки на молоке

Банановые оладушки на молоке

Рецепт без сахара, но оладушки получаются сладкими и вкусными. Полезный завтрак для деток и всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,06кКал
Белки5,36грамм
Жиры2,89грамм
Углеводы22,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 100 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем банан от кожуры и разминаем вилкой. Взбиваем вместе с яйцом.

Шаг 2

Добавляем 5 столовых ложек муки и перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем в смесь молоко и также тщательно перемешиваем тесто.

Шаг 4

Разогреваем сковородку и наливаем ложечкой тесто. Как края оладушек начинают румянится, переворачиваем другой стороной.

произвести впечатление

Можно подавать порционно на тарелочке с финиковым сиропом или со сметаной. Дети всегда просят добавки. Очень простое и вкусное блюдо на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна К.
Спасибо получилось очень вкусно , но мне не хватает чу чуть сладости поэтому я бы добавила одну или две столовые ложечки сахара , а так спасибо большое за такой вкусный рецепт!
26.03.24 в 04:58
Леонид Ц.
Очень классный рецепт! Спасибо!
10.12.23 в 06:40
Леонид Ц.
Спасибо! Получилось очень вкусно!
13.03.22 в 06:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении