Шоколадный батончик с кешью

Шоколадный батончик с кешью

Кешью на самом деле не орехи, а семена. Они очень полезны, т.к. содержат в себе большое количество полезных веществ, таких как ненасыщенные жирные кислоты, растительный белок, пищевая клетчатка, минералы и антиоксиданты. Зерна кешью содержат 25% углеводов, 46% жира и 21% белка. Их используют для приготовления многих десертов. Приготовим шоколадный батончик с кешью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории581,62кКал
Белки12,08грамм
Жиры44,02грамм
Углеводы36,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
200 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления конфет черный шоколад, он гораздо полезнее и менее калорийный. В нем высокое содержание какао бобов, что заряжает нас энергией и хорошим настроением на долгое время.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Распакуйте плитки шоколада, поломайте их на кусочки, отмерьте нужное количество орехов. Подготовьте посуду для готовки.

Шаг 1

Орешки кешью поджарьте на медленном огне. Не пережарьте, т.к. пережаренные орехи могут давать горечь.

Шаг 2

Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. При необходимости добавьте немного молока.

Шаг 3

Орехи добавьте к шоколаду, не снимая с водяной бани. Ложкой выложите порционно конфеты на противень, накрытый пергаментом или фольгой. Остывшие конфеты положите в холодильник для полного отвердения.

произвести впечатление

Подавайте конфеты-батончики охлажденными, выложите их на конфетницу, блюдо или поднос. Подавайте к чаю, кофе, какао. Домашние шоколадные батончики с кешью украсят ваше чаепитие и поднимут настроение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении