Традиционный ямайский грог

Традиционный ямайский грог

Грог — горячий алкогольный напиток из рома с сахаром. В XVIII веке английские моряки брали с собой ром в плавание, что не нравилось их адмиралу. Последний издал указ, согласно которому моряки были обязаны разбавлять ром водой. Так в честь адмирала новый напиток моряки назвали грог. Позднее напиток стал совершенствоваться: готовили его из рома, виски, водки, коньяка, с добавлением воды, пряностей и лимона. Ароматный напиток согреет в зимние вечера и охладит в жаркое летнее время.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,26кКал
Белки0,18грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы22,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
100 мл = 100 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
3 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ром для приготовления грога можно использовать любой, хотя бармены предпочитают использовать темный. Также черный чай можете заменить на зеленый или мятный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В большом пивном стакане приготовьте крепкую чайную заварку. Подготовьте необходимое количество рома, водки, сахара и лимона.

Шаг 1

Сахар залейте 1 л горячей воды и 1/2 стаканом чайной заварки. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара.

Шаг 2

Выжмите сок лимона, влейте ром и водку.
Следует иметь ввиду, что алкогольная часть грога должна составлять не более 40-50%.

Шаг 3

Разлить по стаканчикам.
Чем толще будут стенки стакана, чем больше сохранится тепло напитка.

произвести впечатление

Подавайте готовый грог в горячем состоянии до 70ºС, украсив ломтиком лимона. Также с грогом отлично подходят блины, различная выпечка и десерты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении