Творожный пудинг на скорую руку в микроволновке

Творожный пудинг на скорую руку в микроволновке

В 16 столетии пудингом стали называть овсяную кашу, сваренную на мясном бульоне и заправленную хлебными крошками, черносливом, медом и орехами. Пудинг был мясным до конца 18 века, пока один повар не добавил в него сахар, пудинг понравился, но мясо из него решили исключить, так с 19 века он стал сладким десертом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории205,03кКал
Белки11,65грамм
Жиры7,4грамм
Углеводы24,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
40 г
40 г
30 г
2 шт. = 120 г
10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте изюм, он придаст сладость блюду и к тому же он положительно влияет на здоровье сердечной мышцы, укрепляет нервную систему и иммунитет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления пудинга. Клюкву можете заменить орехами или сухофруктами.

Шаг 1

Творог, яйца и сахар положите в чашу блендера и взбейте до однородности, затем добавьте манку, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешайте и оставьте минут на 15-20 при комнатной температуре, для набухания манки.

Шаг 2

После добавьте вяленую клюкву и хорошо перемешайте. Если с утра нет времени на приготовление, то оставьте тесто на ночь в холодильнике. После разложите тесто по формам. Лучше использовать силиконовую форму, т.к. из нее легко извлекается готовый пудинг.

Шаг 3

Форму с пудингом поставьте в микроволновую печь, включите максимальную температуру и выпекайте в течении двух минут, не вынимая формы подождите 2 минуты и снова включите на 2 минуты, также на максимум.

произвести впечатление

Готовый, остывший пудинг выньте из формы, разложите порционно на плоские десертные тарелки по несколько штук, рядом с пудингом положите ягоды свежие или в собственном соку. Также в отдельную пиалу налейте ягодный сироп, а сверху украсьте веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении