Креветочный мусс в лососе

Креветочный мусс в лососе

Мусс считается изысканным блюдом, и представляет собой воздушную однородную массу. Впервые блюдо было приготовлено во Франции в конце 19 века художником, который считал приготовление пищи ровно таким же искусством, как и живопись. Первый мусс был сладким десертом из белков, сливок и сахара, но позже появились мясные и рыбные версии изысканного воздушного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,55кКал
Белки19,62грамм
Жиры6,31грамм
Углеводы0,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

25 шт. = 500 г
1 шт. = 1500 г
150 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените творожный сыр на натуральный обезжиренный творог и добавьте в качестве гарнира пекинскую капусту, богатую витамином С.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кусок семги очистите от косточек и кожицы. Креветки заранее отварите в течение 3-4 минут и откиньте на сито.

Шаг 1

С помощью острого ножа нарежьте тонкими полосками семгу и выложите плотно друг к другу в глубокой тарелке.

Шаг 2

В чашу блендера положите очищенные креветки, веточки укропа и творожный сыр и взбейте массу до однородного состояния.

Шаг 3

Затем полученную массу выложите на уложенные кусочки семги. Кусочки заверните и выложите на блюдо, перевернув тарелку.

произвести впечатление

Подавайте креветочный мусс в лососе охлажденным, украсив веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении