18 февраля 2024
Закуски в огурце с авокадо, семгой и креветками

Закуски в огурце с авокадо, семгой и креветками

В этой закуске королевские креветки идеально сочетаются с авокадо, нежной слабосоленой форелью и хрустящим огурцом. Приготовьте ее по особому случаю или на вечеринку для друзей. Мы сварили креветки в подсоленной воде, но также можно обжарить их в сливочном масле с ароматными специями. Только тогда снимите панцирь заранее. Огурец здесь выступает в качестве емкости для подачи закуски, поэтому выбирайте овощ покрупнее и такой, чтобы кожица не горчила.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки8,74грамм
Жиры10,88грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

100 г
1 шт. = 200 г
8 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
8 шт. = 160 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Вместо майонеза возьмите натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте креветки. Сполосните авокадо, виноград и огурец.

Шаг 1

Разрежьте авокадо пополам, уберите косточку. Ложкой достаньте мякоть из кожуры. Затем мелко нарежьте или разомните ее вилкой.
Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Шаг 2

Положите креветки в кипящую подсоленную воду, варите в течение 5 минут. Откиньте их на дуршлаг, дайте немного остыть. Очистите креветки от панциря, хвостик можно оставить.
Сначала нужно оторвать голову, потом потянуть за хвост и снять весь панцирь. Обязательно удалите кишечник, намотав его на зубочистку.

Шаг 3

Нарежьте огурец на кружочки толщиной 3 см. Ножом и чайной ложкой аккуратно уберите мякоть из сердцевины, чтобы остались толстые стенки. Выложите получившиеся огуречные «бочонки» на блюдо для подачи.
Мякоть огурцов можно оставить для салата или просто съесть.

Шаг 4

Маленьким кубиком нарежьте филе форели, убирая косточки, если они попадутся. Смешайте в миске рыбу с авокадо и майонезом.

Шаг 5

В каждый кружок огурца положите немного начинки из рыбы и авокадо. Сверху выложите виноградину и креветку.

произвести впечатление

Подайте закуски на сервировочной доске, дополнив их свежим лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении