Креветки васаби

Креветки васаби

Креветки в кляре сама по себе самодостаточная и вкусная закуска. Но сделать ее интереснее поможет соус васаби с необычным ингредиентом — сгущенным молоком. Оно придаст сладость и сливочные нотки, смягчит жгучий вкус васаби, но не перебьет его. Лучше выбрать крупные креветки, такие как королевские или тихоокеанские. Они имеют плотное мясо и хорошо сохраняют форму во время жарки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории360,42кКал
Белки7,38грамм
Жиры28,07грамм
Углеводы20,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для креветок в кляре

10 шт. = 200 г
1 стакан = 190 г
6 ст. л. = 90 г
1 шт. = 60 г
1.5 ст. л. = 42 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
4 ст. л. = 72 г

Для соуса и подачи

2 ст. л. = 50 г
0.5 стакан = 125 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и очистите креветки, удалите кишечную вену. Подготовьте кастрюлю или сотейник для фритюра.
Чтобы удалить вену, возьмите зубочистку. Проткните спинку креветки ближе к голове, подцепите вену и осторожно извлеките ее.

Шаг 1

В миске соедините крахмал, муку и соль по вкусу. Хорошо перемешайте смесь. Добавьте к ней немного воды, чтобы получился кляр. По консистенции он должен напоминать жидкую сметану.
Если хотите более пышную панировку, то используйте газированную воду и 1 ч.л. разрыхлителя. Чтобы кляр получился более хрустящим, добавьте пару столовых ложек водки.

Шаг 2

В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обмакните креветку в кляр и осторожно поместите ее в кипящее масло. Жарьте креветку 2–3 минуты до золотистой корочки.
Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Шаг 3

В пиалу вылейте сгущенное молоко. Добавьте майонез, васаби и лимонный сок. Хорошо перемешайте соус.

произвести впечатление

Подайте креветки, полив их соусом васаби. Украсьте сверху икрой летучей рыбы, посыпьте кунжутной смесью и добавьте несколько чипсов с васаби.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении