Креветки «Саганаки»

Креветки «Саганаки»

Креветки «Саганаки» обжариваются на сильном огне, как это и принято в Азии. А потом тушатся с предварительно обжаренными овощами. Овощи мы дополнительно обработали огнем при помощи газовой горелки. Но этот этап при желании можно исключить, а вместо водки положить звездочку бадьяна. Дополните блюдо сыром фета и подрумяньте в духовке на режиме «Гриль». Если такого режима нет, то установите высокую температуру и поставьте посуду на верхний уровень на несколько минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,65кКал
Белки6,38грамм
Жиры6,9грамм
Углеводы5,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

15 шт. = 300 г
350 г
120 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г
4 ст. л. = 72 г
2 ст. л. = 34 г
1 веточка = 7 г
0.5 пучок = 10 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки, при необходимости почистите, убрав головы, панцири, внутренности и кишечные вены на спинках. Помойте перец и уберите семена. Снимите шелуху с лука и чеснока. Промойте свежую зелень.
Подготовьте сковороду со съемной ручкой, которую можно использовать для духовки. Понадобится также газовая горелка.
Хвостики на креветках можно оставить, чтобы блюдо получилось красивее.

Шаг 1

Измельчите лук и чеснок. Нарежьте перец мелкими кубиками. Смешайте овощи в одной посуде.

Шаг 2

Снимите листья зелени со стеблей и мелко нарежьте. Положите в отдельную миску.

Шаг 3

Раскалите масло на сильном огне. Выложите в сковороду креветки и, помешивая, обжарьте 2 минуты.

Шаг 4

Переложите морепродукты в тарелку, а вместо них в сковороду выложите овощи и обжарьте на таком же сильном огне 3–4 минуты.

Шаг 5

Снимите сковороду с плиты. Влейте водку к овощам. Аккуратно подожгите газовой горелкой и дайте прогореть. Убавьте огонь на плите до умеренного. Верните сковороду на плиту и добавьте к овощам протертые помидоры, сахар, соль и перец. Перемешайте и потушите 5 минут.

Шаг 6

Выключите огонь. Положите в сковороду креветки и измельченную зелень, влейте сливки. Перемешайте. Поломайте сыр фета на небольшие куски и разложите поверх креветок. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на несколько минут.
Если в духовке есть режим «Гриль», то используйте его. В этом случае сыр красиво подрумянится.

произвести впечатление

Подайте креветки на стол прямо в сковороде или в порционных тарелках. При желании посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении