Креветки со сладким чили

Креветки со сладким чили

Природный вкус креветок легко теряется в обилии приправ. Чтобы этого не произошло, откажитесь от специй. Просто пожарьте морепродукты на гриле или в масле и подайте отдельно от соуса. Пусть каждый приправит мясо на свой вкус. Если, наоборот, вы любите сочетать все и сразу, то замаринуйте креветки в соусе или нанесите его во время обжарки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,85кКал
Белки13,52грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы6,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
2 ст. л. = 34 г
5 ст. л. = 150 г

Для подачи

0.5 шт. = 60 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки любым удобным способом. Очистите морепродукты от голов, панцирей и внутренностей, оставив хвостики. Промокните бумажными полотенцами. Подготовьте сковороду и деревянные шпажки.

Шаг 1

Насадите на деревянные шпажки по 4–5 креветок. Налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте его на среднем огне. Положите в него подготовленные креветки.
Перед использованием замочите шпажки в кипяченой воде на 30 минут, а после хорошо промокните бумажными полотенцами. Тогда дерево не впитает в себя сок морепродуктов, а масло не будет брызгаться во время обжарки.

Шаг 2

Пожарьте креветки в течение 2–3 минут, пока они не начнут менять цвет по краям. Переверните их и доведите до готовности с другой стороны. Понадобится 2–3 минуты. Снимите сковороду с огня.

Шаг 3

Переложите обжаренные креветки на сервировочную тарелку. Налейте соус в пиалу и поставьте рядом с креветками.

произвести впечатление

Украсьте блюдо ломтиками лимона и подайте вместе с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении