Креветки в пиве с чесноком

Креветки в пиве с чесноком

Креветки являются одной из универсальных закусок, которая подойдет почти к любому случаю. Удобно и то, что они быстро готовятся, и то, что обладают приятным нейтральным вкусом. Придайте едва заметную пикантную нотку морепродуктам, отварив их в пиве. Алкоголь выпарится в процессе, оставив креветкам привкус солода. Он будет более выраженным, если взять темное пиво. Но мы остановили свой выбор на светлом.
Калории 144,58 кКал
Белки 11,78 грамм
Жиры 9,07 грамм
Углеводы 2,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 2 г
6 шт. = 6 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
80 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки при необходимости. Снимите шелуху с чеснока.

Шаг 1

Положите креветки в кастрюлю. Залейте их пивом. Поставьте на средний огонь и дождитесь кипения.

Шаг 2

Когда пиво закипит, убавьте огонь, положите лавровый лист, перец горошком и чеснок. Всыпьте соль и молотый перец. Перемешайте и варите 2 минуты.

Шаг 3

Тем временем растопите масло любым удобным способом. Проще и быстрее всего сделать это в микроволновке импульсами по 10–15 секунд. Когда креветки сварятся, переложите их в миску. Полейте морепродукты растопленным маслом.

произвести впечатление

Подайте креветки на стол сразу же после приготовления. Подавайте креветки с укропом, чесноком и лимоном, а также любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Полина, безусловно, перед употреблением лучше очистить :)
06.05.25 в 10:45
Полина И.
Разве креветки не надо очищать? И голову, как правило, удаляют
02.05.25 в 10:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении