Креветки в пиве с чесноком

Креветки в пиве с чесноком

Креветки являются одной из универсальных закусок, которая подойдет почти к любому случаю. Удобно и то, что они быстро готовятся, и то, что обладают приятным нейтральным вкусом. Придайте едва заметную пикантную нотку морепродуктам, отварив их в пиве. Алкоголь выпарится в процессе, оставив креветкам привкус солода. Он будет более выраженным, если взять темное пиво. Но мы остановили свой выбор на светлом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,58кКал
Белки11,78грамм
Жиры9,07грамм
Углеводы2,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 2 г
6 шт. = 6 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
80 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки при необходимости. Снимите шелуху с чеснока.

Шаг 1

Положите креветки в кастрюлю. Залейте их пивом. Поставьте на средний огонь и дождитесь кипения.

Шаг 2

Когда пиво закипит, убавьте огонь, положите лавровый лист, перец горошком и чеснок. Всыпьте соль и молотый перец. Перемешайте и варите 2 минуты.

Шаг 3

Тем временем растопите масло любым удобным способом. Проще и быстрее всего сделать это в микроволновке импульсами по 10–15 секунд. Когда креветки сварятся, переложите их в миску. Полейте морепродукты растопленным маслом.

произвести впечатление

Подайте креветки на стол сразу же после приготовления. Подавайте креветки с укропом, чесноком и лимоном, а также любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении