18 сентября 2021
Варенье из мандаринов с тростниковым сахаром

Варенье из мандаринов с тростниковым сахаром

Полезное и вкусное домашнее варенье из мандаринов подарит вам хорошее настроение. Варенье получается ароматным с цитрусовыми нотками и ярким оранжевым оттенком. Готовить такое варенье лучше всего зимой, ведь именно в этот сезон созревает урожай спелых и сочных мандаринов. Варенье можно просто кушать с чаем, ведь оно прекрасно само по себе. Либо его можно подать вместе с блинами, оладьями, вафлями. Оно также подойдет для прослаивания тортов и приготовления десертов.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,86кКал
Белки0,57грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы33,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сварите варенье на фруктозе. Только в этом случае помните, что фруктоза слаще сахара. Поэтому рекомендуется заменять сахар в таком соотношении: 1 часть фруктозы равна 1,3 части сахара. Варить варенье на фруктозе нужно не более 10 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления варенья нам понадобится 1 кг мандаринов — это примерно 8-10 штук. Очистите мандарины от кожуры.

Шаг 1

Мандарины разделите на дольки. Каждую дольку тщательно очистите от косточек, белых пленок и прожилок. Это необходимо для того, чтобы варенье впоследствии не горчило. Разрежьте каждую дольку пополам. У вас должно получиться примерно 600 г очищенных мандаринов.

Шаг 2

Выложите мандарины в кастрюлю или сотейник. Засыпьте их сахаром и оставьте на 3-4 часа, чтобы они пустили сок.

Шаг 3

Затем поставьте мандарины с сахаром на минимальный огонь и варите 40-50 минут. За это время сахар должен полностью раствориться, а варенье должно загустеть и стать глянцевым.
Совет: Добавьте в варенье цедру одного мандарина.

Шаг 4

Дайте варенью остыть в течение 30 минут. Затем выложите его в вазочку или в стерилизованную банку с крышкой. Варенье из мандаринов готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении